Pular para o conteúdo principal

Postagens

 LIGAÇOES QUIMICAS E  TABELA PERIODICA Para estudarmos ligaçoes quimicas, antes de tudo, precisamos entender muito bem a tabela periodica, pois atraves dela tudo se torna mais facil. *Precisamos entender os periodos, que sao as linhas horizontais. * Precisamos conhecer bem os grupos ou familias, que sao as linhas verticais.
LIGAÇOES QUIMICAS As ligações químicas são forças de atração que mantêm os átomos unidos para formar substâncias mais complexas. Elas são fundamentais para a estrutura e propriedades da matéria. Existem três tipos principais de ligações químicas: iônica, covalente (ou molecular) e metálica, cada uma com características distintas e significativas no mundo da química. Ligação Iônica A ligação iônica ocorre entre átomos que têm uma diferença significativa de eletronegatividade, ou seja, entre metais e não-metais. Nesse tipo de ligação, um átomo (geralmente o metal) perde um ou mais elétrons, tornando-se um cátion (íons com carga positiva), enquanto o outro átomo (geralmente o não-metal) ganha esses elétrons, tornando-se um ânion (íons com carga negativa). A atração eletrostática entre os íons de cargas opostas forma uma ligação forte e cria uma estrutura cristalina característica, como no sal de cozinha (cloreto de sódio - NaCl). As substâncias iônicas, em geral, apresentam altos pontos d...
  Calcule a molaridade de uma solução preparada dissolvendo 4 moles de cloreto de sódio (NaCl) em 2 litros de água. Qual é a molalidade de uma solução que contém 30 gramas de nitrato de potássio (KNO3) dissolvidos em 200 gramas de água? Determine a porcentagem em massa do ácido sulfúrico (H2SO4) em uma solução que contém 40 gramas de H2SO4 em 160 gramas de solução. Calcule a normalidade de uma solução que contém 2 moles de ácido sulfúrico (H2SO4) em 1 litro de solução. Se você tem uma solução de ácido clorídrico (HCl) 0,5 Molar, qual é a concentração em milimoles por litro (mM)? Qual é o fator de diluição se você misturar 100 mL de uma solução de hidróxido de sódio (NaOH) 6 Molar com água suficiente para fazer uma solução de 2 Molar? Calcule o volume (em mL) de uma solução de cloreto de cálcio (CaCl2) 0,25 Molar necessário para obter 2 moles de CaCl2. Quantos gramas de permanganato d...
  EXERCÍCIOS DE NOMENCLATURA SOBRE ALCANOS,ALCENOS E ALCINOS   II-Classifique as cadeias em ramificadas, abertas ou fechadas   1.       CH4. Resposta:   2.       C2H6 3.       C3H8. Resposta 4.     C4H10. Resposta: 5.     C5H12. Resposta: 6.       C6H14. Resposta: 7.       C3H6. Resposta: 8.     C4H8. Resposta: 9.       CH3-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3. Resposta: 10.   CH3-CH2-CH(CH3)-CH3. Resposta:       II-Classifique as cadeias em ramificadas, abertas ou fechadas   11.   CH4. Resposta:   12.   C2H6 13.   C3H8. Resposta 14. C4H10. Resposta: 15. C5H12. Resposta: 16.   C6H14. Resposta: 17.   C3H6. Resposta: 18. C4H8. Resposta: 19.   CH3-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3. Resposta: 20...

Exercícios sobre os elementos químicos na tabela periódica

  EXERCÍCIOS DE TABELA PERIÓDICA Com o auxílio da tabela periódica vamos resolver alguns exercícios, para uma melhor familiarização da tabela periódica. 1- Escreva os símbolos químicos dos seguintes elementos químicos: a) Hidrogênio b) Hélio c) Ouro d) Prata e) Níquel f) Carbono g) Oxigênio h) Nitrogênio i) Fósforo j) Potássio k) Urânio l) Flúor m) Cloro n) Iodo o) Sódio p) Cálcio Se você conseguiu localizar todos os símbolos, até aqui, parabéns! 2- Qual o período que se encontram os seguintes elementos químicos? a) Hidrogênio b) Cloro c) Lítio d) Bário e) Magnésio f) Rubídio g) Astato OBSERVAÇÃO: Período são as colunas horizontais. Na tabela periódica existem 7 períodos. 3- Qual o grupo que pertence cada elemento químico abaixo: a) Hidrogênio b) Silício c) Iodo d) Neônio e) Bismuto f) Berílio g) Boro h) Carbono i) Nitrogênio j) Oxigênio k) Magnésio l) Ítrio m) Titânio n) Vanádio OBSERVAÇÃO OBSERVAÇÃO: Os grupos são as: Os grupos são as colunas verticais. Existem 18 colunas colunas...

OS EFEITOS DOS NTRITOS E NITRATOS NOS ALIMENTOS

  Quais os efeitos dos nitritos e nitratos nos alimentos?   Os nitratos e nitritos são aditivos alimentares comuns que são utilizados para preservar e melhorar a cor, sabor e textura dos alimentos. Eles são adicionados a muitos produtos cárneos processados, como salsichas, bacon e presunto, bem como a alguns queijos e outros alimentos. Embora os nitratos e nitritos possam ser benéficos para a conservação dos alimentos, quando consumidos em excesso, eles podem ter efeitos negativos na saúde. Quando ingeridos, esses aditivos podem ser convertidos em nitrosaminas, que são compostos cancerígenos. Além disso, eles também podem contribuir para a formação de metahemoglobina, um tipo de hemoglobina que não pode transportar oxigênio para os tecidos do corpo, o que pode levar a problemas de saúde, especialmente em bebês. No entanto, é importante ressaltar que a maioria das pessoas consome nitratos e nitritos em níveis que são considerados seguros. A ingestão excessiva geralmente...

TABELA PERIÓDICA

  <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-4633252533367317" crossorigin="anonymous"></script>