MISTURA REFRIGERANTE, PARA BAIXAR O PONTO DE CONGELAMENTO, PARA GELAR CERVEJAS E REFRIGERANTES EM APENAS 5 MINUTOS. Para fazermos uma mistura refrigerante, ou seja que diminuamos o ponto de congelamento de líquidos, podendo chegar até a 15ºC negativos, em apenas 5 minutos e com isso em festas, em geral, obtermos tudo gelado em tão pouco tempo, basta prepararmos a seguinte mistura: GELO - SAL - ÁGUA - ÁLCOOL A mistura deve ser realizada em um recipiente de plástico, uma bombona de 200 litros, da seguinte forma: • Coloque as cervejas ou refrigerantes no recipiente. • Adicione um saco de gelo de 10 Kg. • Adicione 500 g de sal grosso, de preferência. • Ponha uns 5 litros de água. • E finalmente, adicione 500 mL de álcool. • É bom colocar por cima, algumas folhas de jornal, para reter a troca térmica, e com isso, a nossa mistura refrigerante dura bastante tempo. • E em cinco minutos pode servir a bebida bem gelada!
Este blog está relacionado a todos os temas à Química Geral, Inorgânica, Orgânica, Experiências, Produtos de limpeza, Cosméticos, História da Ciência, Ensino em Química, Meio Ambiente, Links de Química, Software de Química e muito mais.